您的位置:首页>走进辰溪>行政规划>详细内容

龙泉岩乡

来源:网上能挣钱的网站政府门户网站 发布时间:2018-05-17 12:07 浏览次数: 【字体:

龙泉岩乡位于网上能挣钱的网站西南部,东连安坪镇、南接桥头溪乡、西邻大水田乡、西北界麻阳县。全乡总面积51.1平方公里,辖11个行政村,123个村民小组,共11600余人。境地属丘陵地带,北有横坝山,南有云盘垴等山,龙门溪自东南流经4个行政村,搞潭溪自南流经3个行政村,“五凉”高等级公路穿乡而过,交通十分便利。近年来,龙泉岩乡坚持从本地实际出发,依托资源优势、突出区域特色,以农民增收为核心,以农业增效为目的,按照“农业稳乡、科技富乡、民营活乡、村特牧强乡”的发展战略。具体表现在:一是稳定粮食生产,养殖业逐步形成规模。全乡共有水田面积7850亩,年产粮食5600吨,黑山羊、三元杂交猪、辰洲麻鸭、黄毛乌骨鸡等养殖规模不断扩大。二是积极促进民营经济的发展。烟花鞭炮年产值达2200万元,炮农人均年收入可增加200元,私营水电站800千瓦1座,年发电量280万度,年创160万元。三是大力发展林地经济。2007年来,全乡退耕还林面积达6000余亩,优质水果基地达1200余亩,营造高价值经济林为主的高标准经济示范小区。四是严格治理经济发展环境,申办龙泉、平安等7家正规烟花鞭炮厂,2004年引进外资300万元,修建一座综合农贸市场,加快了小城镇建设进程。


分享:
来源:网上能挣钱的网站政府门户网站 作者: 打印