您的位置:首页>政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

表彰先进和优秀学子 松林溪村举办首届春晚

来源:龙泉岩乡 发布时间:2019-02-06 18:00 浏览次数: 【字体:

2月5日,龙泉岩乡松林溪村首届春节联欢会以“不忘初心继续前进”为主题,在松林溪村村部楼拉开帷幕。这是该乡新时代文明实践所启动“村村办春晚”活动以来,在推进精神文明创建工作的又一台好戏。

活动中,为获得表彰的松林溪村“五星文明户”和2018年松林溪村高考中涌现出的优秀学子颁发了证书和奖金,表彰他们在社会公德、家庭美德等方面作出的贡献,同时鼓励优秀学子继续刻苦学习,不辜负党委政府和家乡人民的期望,以优异的成绩回报社会、回报家乡。2018年以优异成绩考上中国人民解放军空军大学的优秀学子黄鸿飞同学激动地表示,他将更加努力学习,争取早日成才,回报家乡人民对他的厚爱。颁奖结束后,村民自导自演的龙灯拉开了联欢会序幕,自编自演的22个节目轮番上演、精彩纷呈。“这些节目都很接地气,通过节目体现了敬老爱幼的中华传统美德。这是咱们老百姓自己的春晚,也希望这个活动一直办下去。”松林溪村80多岁的村民黄改喜说道。

据了解,2018年以来,松林溪村村支两委带领全村村民在加强基础设施建设的同时,积极推进新农村精神文明建设。该村以“六位一体”村部楼为平台,在“五星文明户”评选和新文明实践活动中积极作为,以榜样为动力,扎实推进松林溪村的新农村精神文明建设,全力推进新时代文明实践落地生根、开花结果。

终审 :悠岚
分享:
来源:龙泉岩乡 作者:欧阳玉兵 打印