您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪举行首期新时代文明实践中心志愿者培训班

来源:郭泽华 发布时间:2018-11-05 08:25 浏览次数: 【字体:

11月2日,网上能挣钱的网站首期新时代文明实践中心志愿者培训班在大酉书院举行。湖南省社会主义学院原常务副院长、辰溪新时代文明实践中心专家顾问刘孝听受邀现场授课。

县委常委、宣传部长贺晓出席,全县文明实践所及部分站点负责人,专家志愿服务、理论宣讲、法律服务、乡贤文明实践志愿队等9支专业志愿服务队队长参加培训。

建设新时代文明实践中心,志愿者是主体力量,志愿服务是基本方式。此次培训旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在辰溪各乡镇、村(社区)落地生根,明确志愿服务目的方向、服务内容、方式方法,提升基层志愿服务者的能力和水平。

培训课上,刘孝听用通俗易懂的语言和生动的事例,结合习近平总书记关于优秀传统文化及文明建设的重要讲话,从为什么要建设新时代文明实践中心、新时代文明实践中心建设的总目标、总要求及“七项”任务等方面,为志愿者们上了一堂高质量的培训课。

贺晓要求,要深刻领会新时代文明实践中心工作相关文件及会议精神,准确把握工作要求;要迅速动员部署,摸清底数,确定志愿者数量和平台;要尽快制定工作计划,成立文明实践所和文明实践站,设立机构,挂牌运行;要创新方式方法,激发农村群众的积极性、主动性和创造性,让他们在文明实践中有更多获得感和幸福感。

新闻链接:

9支专业志愿服务队:网上能挣钱的网站新时代文明实践志愿服务总队,由县委副书记、县长谢建军任总队长,县委副书记万里任常务副总队长。总队下设专家志愿服务、理论宣讲、教育服务、文体服务、科技与科普服务、法律服务、卫生健康服务、乡贤文明实践志愿队和辰溪籍在外优秀人士志愿服务等9支专业志愿服务队。

“七项”任务:即着力抓好“传思想、铸信仰,传政策、明方向,传道德、树正气,传文化、提素养,传文明、育新风,传科技、长技能,传法律、守规矩”等七项任务。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:郭泽华 作者:郭泽华 打印