您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

网上能挣钱的网站召开脱贫摘帽工作汇报暨党政领导班子座谈会

来源:杨娟 发布时间:2018-12-03 17:05 浏览次数: 【字体:

12月2日,网上能挣钱的网站脱贫摘帽工作汇报暨党政领导班子座谈会召开,由市卫计委党委委员、副主任滕树长组成的检查组一行听取了工作汇报。网上能挣钱的网站委书记杨一中主持会议,县委副书记、县长谢建军,县委副书记万里等县领导,以及县扶贫办、统计局、财政局等行业部门负责人参加。

杨一中在汇报时说,近年来,网上能挣钱的网站委、县政府以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,在脱贫攻坚工作上指导思想明确、思路清晰、措施扎实,取得的成效显著。一是认真组织学习,力促素质提高。着力抓理论学习、政策学习、业务学习,尤其是深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作的系列重要论述,不断提高政治站位、政策水平和工作能力,做到思想上真通、政治上真从、工作上真做,为脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。二是突出精准二字,下足绣花功夫。抓“三个统一”,做到精准识别;抓计划制定,在县、乡镇、行业部门脱贫攻坚计划书的基础上,重点抓“一户一策”、“一村一策”计划表的制定,做到精准施策;抓工作推进,按照时间节点,及时召开各级例会,做到精准调度。三是坚持问题导向,狠抓“三率一度”。围绕综合贫困发生率、漏评率、错退率等,将政策宣传到位、感情联络到位、问题解决到位,不断提高群众的认可度和满意度。四是切实加强领导,确保顺利摘帽。通过统筹扶贫力量、加大资金投入、抓好作风建设,发挥以党建促扶贫的作用,推进责任、政策、工作落实,以较真促认真、以碰硬求过硬、以问责保履责,确保打好打赢脱贫攻坚战。

谢建军汇报了网上能挣钱的网站脱贫攻坚工作情况。网上能挣钱的网站共有贫困村99个(深度贫困村11个)、非贫困村173个,共有建档立卡贫困人口19529户74961人,建档立卡之初贫困发生率为20.89%。2014年以来,网上能挣钱的网站委、县政府坚持以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为遵循,始终把打赢精准脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程来抓,取得了脱贫攻坚决定性成效,全县17859户70690名贫困人口稳定脱贫,99个贫困村全部退出,综合贫困发生率降至0.99%。

在随后的党政领导班子座谈会上,与会县领导就各自分管领域的扶贫工作开展情况进行了座谈发言。滕树长代表检查组对网上能挣钱的网站脱贫攻坚工作取得的成绩予以肯定。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:杨娟 作者:杨娟 打印