您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

苏木溪乡田坳村举办2019年春节联欢会

来源:网上能挣钱的网站政府门户网站 发布时间:2019-01-31 09:02 浏览次数: 【字体:

为了改变乡村面貌,他躬耕三尺讲台40余载,耄耋之年仍心系教育;用回报家乡来圆父亲的梦,儿子向延柳捐资千万元建学校和老年公寓、幼儿园,让瑶民老有所居、幼有所教......1月29日,在田坳村春节联欢会上,全国“最美家庭”获得者向长仰家庭的家风故事再一次感动了乡邻。

当天,由苏木溪瑶族乡新时代文明实践所主办,田坳村新时代文明实践站承办的2019年田坳村春节联欢会举办。县委副书记、县长、县新时代文明实践志愿服务总队队长谢建军,县领导贺晓、杨志坚、黄明毕,以及县、乡、村的文明实践志愿者,与当地村民们欢聚一堂,聆听家风故事,共庆新春佳节。

联欢会上,谢建军为向长仰家庭颁发了2018年度全国“最美家庭”荣誉奖章,并与现场观众一起观看了文艺表演。来自国家级非物质文化遗产茶山号子《早上来》、双唢呐演奏、小品《拜年》,以及辰溪阳戏、歌舞表演等极具瑶乡特色和贴近群众生活的文艺节目分别精彩上演,为乡亲们送去了一道丰盛的新春盛宴。而由县白云小学志愿服务队带来的舞台剧《同在蓝天下》,关注当前留守儿童问题,呼吁社会进一步关心关怀少年儿童的健康成长。

当天,谢建军等志愿者一行还走进田坳村幼儿园,对儿童进行了心理辅导,与他们一起做互动游戏,并指导青少年篮球训练,为他们赠送了体育用品。

“以前总觉得外面好,现在村里通水、通电、通路,文化娱乐设施健全,在家门口还能看文艺节目,家里才是真的好!”田坳村2组村民舒有杰之前在广东务工,这次赶在春节前回乡过年。在和朋友一起现场观看了村里的春晚后,他竖起大拇指说,“家门口的年味越来越浓了!”

而在广场的另一边,来自县书法协会的书法家们现场挥毫泼墨,为村民送春联、送“福”,表达了对瑶乡群众新春的美好祝愿。村民米贤高领到了6副精品春联,他捧着书法家为其书写的春联兴奋地说,“不仅有精彩的文艺节目看,还可以免费领春联,感谢县里的惠民活动。”

当天,联欢会上还为田坳村“五星文明户”进行了颁奖,所、站的志愿者们为村里老人贴福字挂春联,并开展了冲糍粑、杀年猪、“猪八戒背媳妇”等民俗活动,让这个寒冷的冬天充满了爱和欢声笑语。


终审 :sapphire
分享:
来源:网上能挣钱的网站政府门户网站 作者:杨娟 打印