您的位置:首页>政务公开>政策文件>政府文件>详细内容

网上能挣钱的网站|网上挣钱方法|网上怎么做兼职赚钱关于切实维护油茶收摘秩序的通告

来源:网上能挣钱的网站|网上挣钱方法|网上怎么做兼职赚钱办公室 发布时间:2018-09-26 17:08 浏览次数: 【字体:

网上能挣钱的网站|网上挣钱方法|网上怎么做兼职赚钱

关于切实维护油茶收摘秩序的通告

辰政函〔2018〕102号

为维护全县油茶收摘秩序,提高油茶出油率和经济效益,保护油茶经营者合法权益,切实维护社会稳定,县人民政府就油茶采摘有关事项通告如下:

一、坚决维护油茶经营者合法权益。要认真贯彻执行《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国森林法》、《农村土地承包法》等有关法律、法规的规定,坚决维护油茶经营者合法权益,坚持“谁承包、谁管理、谁收摘”的原则,任何单位和个人均不得偷摘、抢摘或越界采摘他人山上的油茶果。

二、严格遵守开山日期。油茶收摘季节性强,适时收摘可以提高茶籽出油茶率,改善茶油品质。“寒露籽”开山收摘时间应在10月8日(寒露日)以后;“霜降籽”开山收摘时间应在10月25日(霜降日)以后。各油茶经营者须自觉遵守开山时间。

三、严格落实监管措施。各乡镇要制订落实油茶收摘秩序责任制,及时调处各类矛盾纠纷,毗邻地区要开好联席会,制订好收摘公约,落实联防措施,建立巡护机构。要悬挂横幅和刷写宣传标语,加大油茶收摘工作宣传力度,为维护油茶正常收摘秩序营造良好舆论氛围。各村要召开群众大会,制定好村规民约,加大群防群治工作力度;要组建村级联防队,在本村范围内开展好巡逻工作,守住自己的山,严管自己的人,加强火源管理,杜绝森林火灾发生,确保按时开山收摘。

四、严厉打击偷摘哄抢行为。各村对越界捡拾、提前收摘油茶果行为,要依照村规民约进行处理;政法部门要积极主动介入,维护油茶收摘秩序工作,对偷摘、抢摘、借机哄抢油茶果或聚众闹事、扰乱油茶正常收摘秩序者,将依法从快严肃处理。

特此通告。

 

 

 

网上能挣钱的网站|网上挣钱方法|网上怎么做兼职赚钱

2018年9月26日


相关政策解读链接:图解:网上能挣钱的网站|网上挣钱方法|网上怎么做兼职赚钱关于切实维护油茶收摘秩序的通告

分享:
来源:网上能挣钱的网站|网上挣钱方法|网上怎么做兼职赚钱办公室 作者: 打印