您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

网上能挣钱的网站委理论学习中心组举行2018年第八次集体学习

来源:网上能挣钱的网站政府门户网站 发布时间:2018-09-26 15:41 浏览次数: 【字体:

9月25日,网上能挣钱的网站委理论学习中心组举行2018年第八次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,以及新修订《宗教事务条例》。县委书记杨一中主持并作总结讲话,全体县委理论学习中心组成员参加学习。

杨一中在学习中强调,要提高政治站位,进一步坚定文化自信。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,原原本本学习习近平总书记关于文化自信的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要坚持抓好宣讲解读,抓住领导干部这个“关键少数”来引领“绝大多数”,自觉做中国特色社会主义文化的实践者、引领者、发展者。同时,要按照习近平总书记提出的“推进传统文化创造性转化和创新性发展”的要求,传承和挖掘好辰溪独特的历史文化、民俗文化、红色文化,推动辰溪经济健康发展。

杨一中强调,要坚持依法治县,深入推进法治辰溪建设。要坚决贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述,切实加强和改善党的领导方式和执政方式,不断提高党委运用法治思维和法治方式推动经济社会发展的能力;要加强法治政府建设,健全依法决策机制,深化行政执法体制改革;要深化司法体制改革,推进法治社会建设,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。同时要深入开展“七五”普法,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,提升全社会法治水平。

杨一中强调,要准确把握方向,坚决贯彻落实党的宗教理论方针政策。要站在国家安全、执政安全、社会安全高度看待宗教工作,牢牢把握宗教中国化的根本方向,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要牢牢把握宗教工作的本质属性,善于运用群众工作的思路和方法开展工作,把握处理宗教关系的核心要求,构建积极健康的宗教关系;要切实抓住网上能挣钱的网站宗教工作重点任务,加强党对宗教工作的领导,对落实宗教工作责任不力,出现重大的问题的,严格追责问责。

学习中,县人大常委会主任舒林子,县委常委、宣传部长贺晓分别作了中心发言,与会的中心组成员作了交流发言。县委常委、统战部长谢开翰领学新修订《宗教事务条例》;县委常委、政法委书记张小斌领学习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话;县委党校副校长黎思亮作了主题辅导学习。

分享:
来源:网上能挣钱的网站政府门户网站 作者:杨娟 打印