您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

杨一中主持召开第二十九次县委常委会会议

来源:杨剑 发布时间:2018-11-15 17:10 浏览次数: 【字体:

11月14日,网上能挣钱的网站委书记杨一中主持召开2018年第二十九次县委常委会会议。会议传达贯彻习近平总书记在中央政治局会议、民营企业座谈会和同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神,审议县委十二届五次全会会议方案、县人大、政协“两会”筹备工作方案,听取和研究相关工作。全体县委常委会议组成人员以及相关县级领导、相关部门负责人参会。

会议要求,全县各级各部门要继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保经济社会持续健康发展。要始终坚持“两个毫不动摇”,牢记“三个没有变”,千方百计支持民营经济发展,增强发展民营经济的定力和信心,不断提升全县民营经济发展水平。要加强和改进党对工会工作的领导,以更生动有效的方式进行宣讲,引导职工群众听党话、跟党走,全面巩固党执政的阶级基础和群众基础;以更高要求引导广大职工“当好主人翁、建功新时代”,为建设经济富裕、山川秀美、社会文明、人民幸福的新辰溪做出更大贡献;以更大力度推进工会改革创新,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要进一步加强党对妇女工作的领导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,切实提升全县妇联组织的凝聚力、战斗力、创造力。

会议认真审议了中共网上能挣钱的网站委十二届五次全体(扩大)会议方案和网上能挣钱的网站第十六届人民代表大会第三次会议、政协网上能挣钱的网站第九届委员会第三次会议筹备工作方案。会议强调,要以高度的责任心,全力以赴、精心抓好县委全会和“两会”各项筹备工作;要把各个报告起草好、审议好,尤其是对全会工作报告要进行严格审查把关,严格按照方案抓落实,严格遵守执行中央八项规定和有关要求。

会议指出,云箭集团“三供一业”分离移交是一件好事,各相关部门一定要抓紧启动,稳步推进,全力办好。同时要强化保障,成立领导小组,积极向上争取资金支持,切实加强项目监管,妥善处理相关矛盾,确保社会稳定。

会议还听取了“一村一辅警”工作情况汇报,要求进一步提高政治站位,从全县定向到村进行社会招聘辅警,做到依法依规、严格招聘程序,确保按时配备到位。

会议原则同意提请研究的相关事项。

分享:
来源:杨剑 作者:杨剑 打印